B-Jugend BWOL: Kantersieg gegen SV Leonberg/Eltingen

Nach einer bitteren Auswärtsniederlage im vorherigen Spiel gegen den Zweitplatzierten TuS Steißlingen, wollte heute das Team der HSG zeigen, welche Qualität in ihrer Mannschaft steckt.

Das Hinspiel konnte man bereits klar beim SV Leonberg/Eltingen für sich entscheiden. Ein Sieg war für alle Pflicht.

In den ersten Spielminuten der Partie begannen die Mädels der HSG mit einer starken Abwehrleistung und schnellen cleveren Einzelaktionen. Dadurch gelang es sich Tor für Tor vom Gegner abzusetzen und im Gegenzug bis zur 18. Spielminute nur 1 Gegentor zu erhalten. Diese komfortable Führung (11:1) ermöglichte Trainer Johannes Ruh, allen Spielerinnen genügend Einsatzzeit zu geben und verschiedene Spielzüge auszuprobieren. So gingen die Teams bei einem Stand von 20:4 in die Halbzeit. Auch in der 2. Hälfte der Partie war ein klarer Klassenunterschied sichtbar. Zwar wurde man in der Abwehrleistung etwas unkonzentrierter, machte dies jedoch im Angriff durch viele klare Torwürfe wett. Bei einem Stand von 44:15 wurde die Begegnung beendet.

Es folgen noch 3 Spiele der weiblichen B-Jugend in der Baden-Württemberg Oberliga in dieser Saison, mit einer großen Chance, diese mit einem hervorragenden 3. Platz zu beenden.

HSG Stuttgart-Metzingen B1  SV Leonberg/Eltingen 44:15 (20:4

Es spielten: Annika Aichner (4), Stella Beiswenger, Mara Bossert (3), Leni Durst (12), Laura Knapp (7), Ellen Hesmer (2), Sofia Thomaidou (2), Maria Nowag (3), Ida Widmann (5), Jana Hoffmann (6), Anna Noe (Tor), Erza Maliqi (Tor)